Das Gute liegt so nah: Um Euch leckere Speisen der Saison zu präsentieren, haben wir Omas Rezeptbuch aufgeschlagen und uns für die Zutaten mit regionalen Partnern zusammengetan. So schmeckt auch ihr, wo ihr seid. Unsere Küche verfolgt den natürlichen Ansatz, wie es schon unsere Urgroßmütter getan haben: Lebensmittelverschnitt wird nicht weggeworfen, sondern zu leckeren Gerichten weiterverarbeitet.
Natürlich gut essen
Hier könnt ihr eure feier anfragen.
ÖFFUngszeiten restaurant
MI – SA 17.00 UHR BIS 22.00 UHR
SO 11.30 UHR BIS 22.00 UHR
Warme Küche bis 14:30 I Ab 17 Uhr
Unser Menü
Vorspeisen & für den kleinen Hunger
Ziegenkäse aus der Hungener Käsescheune im Brick-Teig gebacken Apfel-Cranberry-Chutney I Pflücksalate I Rapunzelsalat I Vinaigrette I Kresse | 15,50€ |
Rosagebratene Roastbeef-Scheiben „Waldorf Style„ Apfel-Sellerie-Salat I Walnusskerne I Röstzwiebelcrème I Rapunzelsalat I Kaltgepresstes Rapsöl | 16,50€ |
Hausgebeizter Orangen-Lachs Quinoa-Linsen-Salat I Granatapfelkerne I Pflücksalate I Crème von geröstetem Blumenkohl | 16,50€ |
Rote Bete Hummus & Orientalischer Möhrensalat (vegan) Geröstete Mandeln I Sesam I Datteln I Agaven-Senf-Vinaigrette | 14,50€ |
Gänsebuillon Gänseklein I Kräuterflädle I Wurzelgemüse | 12,50€ |
Beilagensalat Herbstliche Blattsalate I Schnittlauch-Schmanddressing Geröstete Kerne I Kresse | 6,00€ |
Kürbiscrèmesuppe mit Kürbis vom Bauer Schnepp aus Lollar Geröstete Kerne I Kernöl | 9,50€ |
HAUPTSPEISEN
Salatschüssel Schmitte (vegan) Herbstliche Blattsalate I Feldsalat I Agaven-Senf-Vinaigrette I Pink Slaw I Kresse I Karamellisierte Walnusskerne I Granatapfelkerne + Maishähnchenbrust + Kräuter-Falafel I Sesam-Chili-Dip (vegan) | 14,50€ +7,50€ +5,50€ |
Biebertaler Bellschuh Rinderhackbraten I Kartoffel-Kürbis-Stampf I Schmelzzwiebeljus | 19,50€ |
Ofenfrische Entenkeule Hausgemachter Apfelrotkohl I Rosenkohl I Herzoginkartoffeln I Thymian-Honig-Jus | 31,50€ |
Brezelknödel (vegetarisch, auch vegan möglich) Pilze in Rahm I Pflücksalate I Kresse | 18,50€ |
Wiener Schnitzel vom Kalb Kartoffel-Gurken-Salat I Preiselbeeren I Zitrone+ Champignonrahmsoße + Schmelzzwiebeljus | 29,50€ +4,50€ +4,50€ |
Zanderfilet in Rosmarinbutter gebraten Ratatouille von buntem Wurzelgemüse I Cremige Polenta I Sauce Rouille | 28,50€ |
Crèmiges Safran-Eisgersten-Risotto(vegetarisch, auch vegan möglich) Blumenkohl I Rapunzelsalat I Kresse | 21,50€ |
Pulled Beef Burger Geschmorter Rindernacken I BBQ-Dip I Brioche-Laugen-Bun I Römersalat I Brie I Gewürzgurke I Röstzwiebeln I Rote Zwiebeln I Fritten | 19,50€ |
No Beef Pulled Burger Pulled no Beef I BBQ-Dip I Brioche-Laugen Bun I Römersalat I Brie I Gewürzgurke I Röstzwiebeln I Rote Zwiebeln I Fritten | 19,50€ |
Von unserem Grill: Rumpsteak 250g Maishähnchenbrust | 33,50€ 27,50€ |
Dazu servieren wir: Bohnenragout I Kartoffelgeröstel I Pfefferschaumsoße | |
Heimat | |
Rosa gebratener Rehrücken aus heimischer Jagd Zartes Eisgersten-Safran-Risotto I Wilder Brokkoli I Karamellisierte Haselnuss I Jus | 33,50€ |
Geschmorte Ochsenbacke vom Vogelsberger Weideochsen Rosenkohl I Kartoffel-Kürbisstampf I Jus | 29,50€ |
Dillheimer Bauernnudeln vom Bauer Böhm (vegetarisch) Belper Knolle I Kürbisvelouté I Gebackener I Kürbis I Kerne Salbei I Zuckerschoten I Rote Zwiebeln I Kresse | 19,50€ |
NACHTISCH
Mandel-Crème-Brûlée mit Amaretto Kirschsorbet I Butterstreusel | 10,50€ |
Schokoladig & süß Schokoladen-Birnen-Brownie I Walnusseis I Karamellcrème | 9,50€ |
Sorbetvariation Auswahl an drei verschiedenen Sorbets I Schokoladen-Crumble | 9,50€ |
KINDERKARTE
Bauernnudeln vom Bauern Böhm Tomatensoße I Parmesan | 6,50€ |
Schnitzel Wiener Art Fritten I Dip | 9,50€ |
Backfisch vom Kabeljau Kartoffel-Kürbisstampf I Dip | 9,50€ |
Portion Pommes mit Dip | 4,50€ |
Kugel Eis | 2,50€ |
Getränkekarte
Natürlich Geniessen