Das Gute liegt so nah: Um Euch leckere Speisen der Saison zu präsentieren, haben wir Omas Rezeptbuch aufgeschlagen und uns für die Zutaten mit regionalen Partnern zusammengetan. So schmeckt auch ihr, wo ihr seid. Unsere Küche verfolgt den natürlichen Ansatz, wie es schon unsere Urgroßmütter getan haben: Lebensmittelverschnitt wird nicht weggeworfen, sondern zu leckeren Gerichten weiterverarbeitet.
Natürlich gut essen
Hier kommst Du zu unserer HERBSTKARTE.
ÖFFUngszeiten restaurant
MI – SA 17.00 UHR BIS 22.00 UHR
SO 11.30 UHR BIS 22.00 UHR
Warme Küche bis 14:30 I Ab 17 Uhr
Unser Menü
Unsere neue Speisekarte gilt ab dem 25.09.2024
Vorspeisen & für den kleinen Hunger
Ziegenkäse aus der Hungener Käsescheune im Brick-Teig gebacken Apfel-Cranberry-Chutney I Pflücksalate I Rapunzelsalat I Vinaigrette I Kresse | 15,50€ |
Rosagebratene Roastbeef-Scheiben Waldorf Style Apfel-Sellerie-Salat I Walnusskerne I Röstzwiebelcrème I Rapunzelsalat I Kaltgepresstes Rapsöl | 16,50€ |
Hausgebeizter Orangen-Lachs Quinoa-Linsen-Salat I Granatapfelkerne I Pflücksalate I Crème von geröstetem Blumenkohl | 16,50€ |
Rote Bete Hummus & Orientalischer Möhrensalat (vegan) Geröstete Mandeln I Sesam I Datteln I Agaven-Senf-Vinaigrette | 14,50€ |
Hüttenberger Handkäse lauwarm Kirschessigvinaigrette I Geröstetes Bauernbrot I Gebackene Beete I Frischer Meerrettich | 13,50€ |
Beilagensalat Herbstliche Blattsalate I Schnittlauch-Schmanddressing Geröstete Kerne I Kresse | 6,00€ |
Kartoffelschaumsuppe Croûtons I Liebstöckel-Öl | 9,50€ |
HAUPTSPEISEN
Salatschüssel Schmitte (vegan) Herbstliche Blattsalate I Feldsalat I Agaven-Senf-Vinaigrette I Pink Slaw I Kresse I Karamellisierte Walnusskerne I Granatapfelkerne + Maishähnchenbrust + Kräuter-Falafel I Sesam-Chili-Dip (vegan) | 14,50€ +7,50€ +5,50€ |
Biebertaler Bellschuh Rinderhackbraten I Kartoffel-Kürbis-Stampf I Schmelzzwiebeljus | 19,50€ |
Dillheimer Bauernnudeln vom Bauer Böhm (vegetarisch) Belper Knolle I Kürbisvelouté I Gebackener Kürbis I Kerne I Salbei I Zuckerschoten I Rote Zwiebeln I Kresse | 19,50€ |
Brezelknödel (vegetarisch, auch vegan möglich) Rahmwirsing I Pflücksalate I Kresse | 18,50€ |
Wiener Schnitzel vom Kalb Kartoffel-Gurken-Salat I Preiselbeeren I Zitrone+ Champignonrahmsoße + Schmelzzwiebeljus | 29,50€ +4,50€ +4,50€ |
Zanderfilet in Rosmarinbutter gebraten Ratatouille von buntem Wurzelgemüse I Cremige Polenta I Sauce Rouille | 28,50€ |
Crèmiges Safran-Eisgersten-Risotto(vegetarisch, auch vegan möglich) Blumenkohl I Rapunzelsalat I Kresse | 21,50€ |
Pulled Beef Burger Geschmorter Rindernacken I BBQ-Dip I Brioche-Laugen-Bun I Römersalat I Brie I Gewürzgurke I Röstzwiebeln I Rote Zwiebeln I Fritten | 19,50€ |
No Beef Pulled Burger Pulled no Beef I BBQ-Dip I Brioche-Laugen Bun I Römersalat I Brie I Gewürzgurke I Röstzwiebeln I Rote Zwiebeln I Fritten | 19,50€ |
Von unserem Grill: Rumpsteak 250g Maishähnchenbrust Schweinenackensteak vom Vogelsberger Landschwein | 33,50€ 27,50€ 26,50€ |
Dazu servieren wir: Bohnenragout I Kartoffelgeröstel I Pfefferschaumsoße |
NACHTISCH
Mandel-Crème-Brûlée mit Amaretto Kirschsorbet I Butterstreusel | 10,50€ |
Herbstlich Schokoladig Schokoladen-Birnen-Brownie I Walnusseis I Karamellcrème | 9,50€ |
Sorbetvariation Auswahl an drei verschiedenen Sorbets I Schokoladen-Crumble | 9,50€ |
KINDERKARTE
Bauernnudeln vom Bauern Böhm Tomatensoße I Parmesan | 6,50€ |
Schnitzel Wiener Art Fritten I Dip | 9,50€ |
Backfisch vom Kabeljau Kartoffel-Kürbisstampf I Dip | 9,50€ |
Portion Pommes mit Dip | 4,50€ |
Kugel Eis | 2,50€ |
Getränkekarte
Natürlich Geniessen